今回のパナマ旅行のテーマは
「コーヒー」でした。この旅でコーヒーを何杯飲んだことか。そんなコーヒーの美味しいパナマでは、コーヒーに合う料理がたくさんありました。その中でも、私のお気に入りトップ2を紹介します。
一つ目は
ミルフィーユ。
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イチゴのミルフィーユとコーヒーのセット。 |
コーヒーツアーの帰りに、雰囲気のいいカフェに入りました。その店の売りは
ミルフィーユセット。迷うことなく、ミルフィーユとボケテコーヒーのセットを頼みました。間違いない組み合わせです。甘いフィルフィーユに濃いめに入ったブラックコーヒー、完ぺきでした。
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中にたっぷりのイチゴ。 |
2つ目は
PANINI(パニーニ)です。
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ランチを頼むと出てきたパニーニ |
パナマ市内の洒落たカフェでランチを頼むと、トーストされたサンドイッチが出てきました。その名は
パニーニ。これがとても美味しかったんです。トーストされている部分はパリッとしていて、中はモチっとした触感のパンでした。このパニーニに出会ってから、カフェに入る度にパニーニとコーヒーを頼みました。
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チーズとトマトののったパニーニ。 |
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一般的なパニーニ。 |
「パニーニってなんだ?」とすべての店で質問しましたが、的確な説明は一度もかえって来ませんでした。多分、イタリア風のパンに具をはさんだりのせたりしてトーストしたもののことをパニーニと言うのだと思います。このイタリア風のパンの触感が私にはどストライクでした。パンとコーヒーも間違いない組み合わせです。パンが美味しいとコーヒーも美味しくなります。
食事が美味しいと旅がより一層楽しくなりました。ミルフィーユとパニーニに感謝感謝。
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