PARRILLADA |
①チョクロ(とうもろこし)⇒ 日本のモノより白い。甘みがある。
②パパス(ジャガイモ)
③カルネ デ バカ(ステーキ)⇒ 薄くて固い(笑)
④チョリソー(豚の腸詰ソーセージ)⇒ ステーキの下の赤いソーセージ。香辛料が効いていて、臭みもなく絶品
⑤モジェハ(豚の甲状腺、胸腺ソーセージ)⇒ ハーブが入っていたと思う。香りがあっておいしい。これまた絶品
エクアドル人は、豚肉は内臓まですべて食べつくします。 肉屋に売っているソーセージの種類はとてつもなく多いです。しかも、すべて味が違っておいしい。けど、牛肉の内臓は食べないみたいです。「日本人は、牛のホルモンが大好き」と言ったら、驚かれます。
上記の、パリジャダは全て、友人宅の屋外コンロで炭焼きしたものです。炭の香りがあると、旨さ倍増ですね。私も、将来自宅に BBQのできる庭を造ります。我が家は、可哀そうに毎週末、パリジャダです。
本日は
返信削除一番のりでコメントダーーーーーーーーー!!
(↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑聞かなかったことに・・・・)
パリジャダすっげ~美味そう!!
あぁ~~~~~~食べてーーーーーーーーーー!
(↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑聞かなかったことに・・・・)
Y.Y
友達のコロンビア人がこの白いトウモロコシを押しつぶした料理をよくしてくれました あれなにやったんやろ?
返信削除パリジャダ!!!!!日本やったらグリーンサラダが付いて
返信削除幾ら$になるやろうぅ????? とか(笑)
支部長 BBQのできる邸宅。。。。多分京都じゃぁ
鞍馬か貴船の山の中どすなぁ!
白いトウモロコシを押しつぶした料理!??。調査します!
返信削除パリジャダうまそうやろ~!支部長、帰国後は本気で、BBQのできる邸宅探しに努めます。