2011年8月19日金曜日

田舎の卵

 先日、田舎の学校訪問した際に現地の方が、「お礼に食べていってください」と言って、今朝、とれた卵のゆで卵をくれました。

このゆで卵は「HUEBO DE CAMPO(ウエボ デ カンポ)」(田舎の卵)といって、貴重な食材らしいです。通常の卵の5倍の値段で取引されるらしいです。

ウエボ デ カンポ 

5倍で取引されるだけあって、めっさ旨かったです。見たこともない濃い黄色で甘さを感じるほどでした。その理由は、「自然のままに野放しに育てられた鶏から生まれた卵だから」という説明を受けました。しかも、このゆで卵を食べている時、多分、この卵を生んだ鶏が私たちの目の前を散歩してました。贅沢の極みです!田舎最高!
ありがとう。田舎のニワトリ。
「君の卵、おいしかったよ}

1 件のコメント:

  1. たまごの黄身の濃いさ!しっとり感!
    間違いないねっ☆

    ゥチも  ちなみに (田舎のたまご)ってパッケージの
    日本の玉子 食べてますけどぉぅ.......(笑)
                        angy

    返信削除