EMPANADA DE MOROCHO。 |
これがMOROCHO。アズキモロコシ。 少し褐色気味のトウモロコシです。 |
このMOROCHOを粉にし、水と混ぜ生地にします。そして、野菜や肉を包み油で揚げたものがEMPANADA DE MOROCHOです。
油でさっと揚げます。 |
揚げたてをAJI(唐辛子ソース)と一緒にいただきました。 |
とても、あっさりしてて軽く食べることができました。小麦粉のEMPANADAよりカロリーが少ないように感じました。具にはグリンピースやニンジン、鶏肉が入っており、バランスも◎。味はもちろん◎。さすがイバラが名物と掲げるだけあります。
EMPANADA DE MOROCHOの後にHELADO DE PAILAを食べるのが、イバラ流の楽しみ方だと感じました。
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