最近、旬の果物が「ウビジャ」です。
ウビジャ。中の黄色い実を食べます。 |
ウビジャの茎にちょうちんのような袋がたくさん生ります。その中にウビジャが! |
大きさはさくらんぼくらいです。味は例え難いですが、無理やり例えると「さくらんぼととみかんの中間」って感じです。栄養価が高く、ビタミンはみかんの10倍あるそうです。
このウビジャに私は今はまってます。軽く食べれるのでついつい食べ過ぎてしまいます。現在、私の体内には、 大量のビタミンが含有されています。
このウビジャをペロッと頂いてしまいました。 中央のトマトソースには意味はありません。 |
ウビジャ!!!! どぅ 見ても (ほおずき)やろぅ?!
返信削除ほおずき 食べたこと ないけど
子供の頃 ほおずきの中身出して 遊んだ事あるけどね
今年の夏 食べてみよっ かな(笑)
angy