表面を焼いた豚の皮をはいでいるところ。 |
①表面は焦げ目が少しつく位までしっかり焼きます。多分、消毒と虫除けを兼ねて表面を焼いているのだと思います。
②次に皮をはぎます。この皮をaji(唐辛子のソース)や塩で頂くのが一般的です。私があまりに熱心に観察しているので、解体してている女性が私に皮を与えてくれました。
豚の皮とaji。背景には斧が刺さったままの豚が。 |
③次に脂肪だらけの肉を一口大の大きさに切り落としていきます。全て切り落とされた後は、豚の頭だけがまな板の上に残ってました。
一頭からとれる肉の量はものすごかったです。 |
完成したら、以下の写真みたいな感じでおいしく盛り付けられます。これめっちゃおいしいんです。
キャベツの上に乗っているのが、完成した揚げ豚。CARNE FRITADAと言います。 |
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