ビルカバンバの中心地にあった看板。 なぜ、老人の写真かと言うと・・・。 |
そのビルカバンバでハイキングツアーに参加。そのハイキングツアーでガイドが提供してくれたサンドイッチがおいしかったので紹介します。
具材二つにパンというシンプルなサンドイッチでしたが、「GUACAMOLE(グアカモレ)」という、サンドイッチの具材が最高においしかったです。
グアカモレ |
パンとグアカモレとチーズ 絶品です。 |
各自がパンを手に取り、好みの量の具をのせていくスタイルが、また楽しくて美味しさを倍増させます。
ハイキングに行くときなど、パンとチーズとグアカモレをそれぞれタッパに入れて持っていき、川岸にシートを広げて、ワイワイ言いながら食べたらみんなハッピーになること間違いなし!
BBQのフィンガーフードとして、グアカモレをクッキー(Ritsなど)の上にのせて提供するのもオシャレでおいしいと思います。
最近、日本に帰国したら「こんなBBQしたいな?」と一人でよく妄想しています。GUACAMOLEでも、また妄想してしまいました。私、妄想族です。
グアカモレすごく美味しそうです!!
返信削除(でも、見た目はちょっと・・・・(-_-;))
エクアドルには様々な食べ物があるんですね!!!
先生が帰国したら、生でエクアドルの話聞きたいです!!!
(-^〇^-)y
Y.Y
スナップのサンドイッチをみていたら 思わず生唾とヨダレでした 飲み込みました チーズは白カビかクリームチーズですか?さっそくトライです ワインに合いそうです ところで 写真もいいですが動画にチャレンジしてみてください
返信削除ユーチューブでもこのブログの中でもいけるとおもいますが、、
奈良の住人より
YY君。 帰国したら、君らに話したいことがたくさんあるよ。日々常常、「このこと話したら、喜んでくれるかな~」と考えながら、写真を撮りためてます!
返信削除チーズはフレッシュチーズです。ワインに合うこと間違いありません。
返信削除そうですね。動画だと、もっとエクアドルの魅力が伝わるかもしれないですね。
挑戦してみます。
今日グアカモレ作りました グリーンにはほど遠い色でしたが 味は体験した事がない新鮮な味わいで再びチャレンジしてみる価値がありますネ レシピはなるべくくわしくお願いします 生でとか炒めるとか 奈良の住人より
返信削除