以前にブログに書き込みましたが、9月末にカカオの実を手に入れました。
カカオの中身。カカオの周りについている白い膜がフルーティーでおいしいんです。 |
9月27日のカカオの実。 少し褐色気味の白色でした。 |
10月18日のカカオの実 完全に乾燥して茶色になっています。 |
そして、殻を破ってみました。
殻の中は、120%のカカオでした。 |
包丁で細かく刻んで食べてみました。味は「かすかにカカオの香りがするドングリ」でした。まずかったです。
一月半の苦労がこんな味で終わるはずがないと思い考えた末、砂糖と一緒に食べてみることにしました。
砂糖と刻んだカカオ。 |
本日をもって、支部長のチョコレート工場は閉鎖いたします。
チャーリー になりそこねましたね(笑)
返信削除クエンカチョコレートまでは 遠い道のりやね~~
デップさまも ビックリ!!!!!!のチョコレート工場に
ただ....ただ.....ぼうぜん。。。。。。。。
angy