以前、同僚の家で食べたトルティージャでとてもおいしかったので、昨日、作り方を教わりにいきました。日本にある食材で簡単に作れるので紹介します。BBQ協会の方、必見です。
Toltilla de papas のレシピ
① ジャガイモは皮をむいて、かぶる位の水でやわらかく茹でる。茹で汁を捨て、強火にかけ水分を飛ばす。
② マッシャ-などでつぶし、塩を加える。(ここまでは、コロッケと同じ)
③ ②に卵とゴマ油みたいなものを加えてまぜる。
オレンジ色の油は日本ではみたことないものでした。多分、オリーブオイルかごま油で代用できます。 |
チーズは細かくちぎってからたっぷり入れます。おやきみたいな感じ |
⑤ フライパンに油をひいて、焦げ目を付けて完成。
トルティージャと肉の煮込みとリモラチャ トルティージャは肉との相性抜群です。 |
「エクアドル支部長が日本でBBQするなら~妄想編①~」
①トルティージャを自宅で下準備。
②野外で鉄板の上でトルティージャを焼く。
③ペッパーステーキを焼く。
④トルティージャの上にペッパーステーキ載せて完成!
⑤あまりのおいしさにBBQ参加者が笑顔になる。
エクアドル式「幸せの方程式」の完成です。
トルティージャ デ パパス
返信削除今度 挑戦 してみますぅ☆
angy