2011年10月13日木曜日

トルティージャ②

 本日、田舎のレストランで「TRUTILLA DE TRIGO(トルティージャ デ トライゴ)」を食べました。
以前、紹介したのはトルティージャ デ パパスです。それは、ジャガイモを練って薄くのばして焼いたものでした。今回出会ったトルティージャ デ トライゴは、小麦粉を練って薄くのばして焼いたパンです。
TRUTILLA DE TRIGO
材料としては、小麦粉、水、チーズ、卵、塩を使っているそうです。表面にオリーブオイルのようなものを塗りながら焼いていました。なので、パリっとジューシー。また、チーズがいい感じに、自己アピールしてて、パンの様でパンでないおいしい食べ物でした。ピザの生地とパンの中間のような感じで、パリっとモチモチ感が最高です。
しっかり味が付いているので、そのままいただきます。
BBQの際に、家でトルティージャの下準備しといて、現場で鉄板の上でトルティージャ焼いたら、最高やと思います。ポイントは、チーズとオリーブオイル。ほんまおいしかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿