「pollo asadポジョアサド(鳥の丸焼き)」
pollo asad |
こっちの人は、よくpollo(鳥)を食べます。
お祭りで売っていたので、polloの丸焼きはめでたい食事なんだと思います。
polloの周りには、ジャガイモ(papa)とトウモロコシ(chocuro)。トウモロコシは日本のものと少し種類が違うのか色白です。味は似ています。 申し訳ないですがpolloの丸焼きは食べたことがありません。一日3$を目安に生活しているので、polloったら後が大変です。見た感じ焼いただけです。多分、ソースにつけたりして食べるんだと思います。
BBQ協会では、鳥の丸焼きする際は香辛料をブレンドしていました。いつか、エクアドルでBBQをする際はオリジナル香辛料たっぷりつけて、缶ビールを挿して、ビア缶チキン(ブログ右端にある写真参照)を作り、エクアドル人を感動させたいと思います。
あと、以下のような食事もありました。
よくわからないが角煮みたいな感じ。 「食べたかった」 |
鶏の丸焼きはおめでたいときにするものなんですね。
返信削除白いトウモロコシ日本にもありますよ。「ピュアホワイト」というのがあります。私も作ってます。
次回、団長が食べた感想を楽しみにしてます。