そこで発見「BARUBACOAバルバコア」(豚の丸焼き)
南米では、いたるお店で豚の丸焼きが見られます。
基本は皮だけを食べるそうです。中のお肉は、別の味付けをして食べます。多分以下の写真みたいな感じす。日本の角煮の塩味バージョン??
お肉はこんな料理に変身 |
私は、このBARUBACOAは食べていませんが、食べた人の話だと、塩味でパリパリしてめっちゃうまいらしいです。
BARUBACOAの姿に変身させるためには、自宅の窯で5時間かけて薪火で調理するそうです。
この豚の顔面を目の前にしていただくというスタイルは、さすがラテンです。今日もおいしい南米料理に感謝感謝。
本物のBARUBACOA |
barubacoa 顔面ついてなかったら イケそうやね
返信削除豚さん 泣いてる やん!!!
やっぱ!!!!!!無理!!!!!!
支部長 エクアドル体型に なりつつあるのでは。。。。!?
なんでも 美味しく いただけるって 頼もしい(笑)
angy
本場のバルバコア。なかなかですね。
返信削除