2012年4月18日水曜日

REMOLACHA

自分がAJI(唐辛子)アレルギーということを知っていながら、唐辛子ソースが食べたくなり、ついつうい食べてしまい、本日も全身に発疹が出てしまった食いしん坊なエクアドル支部長です。

エクアドルの食卓によく出てくる野菜の一つに「REMOLACHA(レモラチャ)」があります。
REMOLACHA。
濃ーい赤色!
日本ではサトウダイコンと呼ばれている野菜みたいです。私は、このREMOLACHAが大好きです。これがエクアドルのお米とよく合います。一つのお皿に、ご飯、REMOLACHA、肉がのって出てきたときには、生唾ものです。歯ごたえは、カブに似ていて、やさしい甘さがあります。
こんな感じに変身して、お口に入ります。
決して福伸漬ではありません。
料理方法は、よく洗った後、熱湯で茹で、そして細かく切るだけだそうです。日本にもあるんでしょうか?このおいしい野菜。

1 件のコメント:

  1. ほんまに!!!
    ほんまに!!!
    食いしん坊な支部長さんやなぁ
          また....めだかさんのお世話になったんですか?
                           angy

    返信削除