エクアドルの食卓によく出てくる野菜の一つに「REMOLACHA(レモラチャ)」があります。
REMOLACHA。 濃ーい赤色! |
日本ではサトウダイコンと呼ばれている野菜みたいです。私は、このREMOLACHAが大好きです。これがエクアドルのお米とよく合います。一つのお皿に、ご飯、REMOLACHA、肉がのって出てきたときには、生唾ものです。歯ごたえは、カブに似ていて、やさしい甘さがあります。
こんな感じに変身して、お口に入ります。 決して福伸漬ではありません。 |
料理方法は、よく洗った後、熱湯で茹で、そして細かく切るだけだそうです。日本にもあるんでしょうか?このおいしい野菜。
ほんまに!!!
返信削除ほんまに!!!
食いしん坊な支部長さんやなぁ
また....めだかさんのお世話になったんですか?
angy