先日、あるレストランに入って大興奮しました。鶏の丸焼き(POLLO ASADO)の団体です。
|
POLLO ASADO 最高のビジュアルです。 |
大きな塊の鶏は、蓋付きのグリルでしか焼けないと思っていましたが、こんなにもたくさんのPOLLO達が、おいしそうに焼かれていました。私は写真をとっていいですかと尋ねるとお調子者のシェフが
「俺を撮れ」と注文を付けてきました。
|
トングでつかんでいるのは「マス」です。スペイン語でtrucha |
少し田舎のほうのレストランでは、よく「マスのフライ」が出てきます。料理法を見ていると、炭で焼いてからフライにしていました。POLLOもTRUCHAも味付けは塩コショウのみで、炭の香りがほのかに残っていました。AJÍをつけて、ご飯とサラダとおいしくいただきました。
アヒ!!作ったゎ (笑)
返信削除ぅちのは 鶏のタタキ に アヒ!!
ってか!!!! 初めての 味やないのに気付きました.......!
(玉ねぎサラダ)がその アヒ でした
さすがに トウガラシは いれんかったけど 知らん間に
エクアドル料理 作ってたやなんて (驚)
angy