2012年5月8日火曜日

サトウキビジュース

先日、CUMANDAという海岸地帯に行きました。標高が低く、暑い地域です。海岸地域に入ると、バナナ、カカオ、サトウキビの畑がたくさんあります。そして、道沿いには多くのバナナ屋、サトウキビ屋があります。

今回は、研修会を実施した学校の校長先生にお勧めのお店に連れて行ってもらい、サトウキビジュースをご馳走になりました。
店内に入ると、いきなりサトウキビのお出迎え。
CUMANDAのサトウキビはエクアドル1の品質らしいです。
皮を斧のようなもので削ぐと、美白のサトウキビ。



そんなサトウキビをしぼったサトウキビ100%ジュース。レモンを絞っていただきます。
はじめは「すごく甘いんやろな~」と思っていましたが、飲んでみるとビックリ。すっきり爽快な甘さでグイグイ飲めます。しかもレモンの酸味との相性も抜群。これはおいしかったです。研修会の疲れがス~と抜けていきました。

海岸地帯を訪れた時には、外せない一品を見つけることができました。



1 件のコメント:

  1. 美味しそう 

    さとうきび どんだけ使うんなろぅなぁ~~???

    見た目もいいねっっ。 
                           angy

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