3月6日日曜日に、広島の江田島に行き「江田島カキカキ マラソン」の参加しました。
3月5日の夕方に広島に前乗りして、その日は先輩の友人たちと酒盛り!
予想通り、3月6日の朝は二日酔い!
最悪のコンディションの中で、10年ぶりの10kmマラソンがスタート!
自称マッスルなだけに、体力に人一倍の自信がありましたが、還暦を迎えそうな人生の先輩方に気持ち良く抜かされて行く始末。それでも、ゴールの後の「牡蠣食べ放題」を目標に走りました!
前日のアルコールを蒸散させながら、45分ジャストでゴールイン!あの最悪のコンディションの中、がんばった自分を誉めてあげたいです。
ゴールの後は、牡蠣を食べるために、焼き網の前にスタンバイ!
わんこそば状態に次々と皿に乗せられていく牡蠣は、まさしく絶品!プリプリした牡蠣を計60個食べてしまいました!人間の胃袋の許容量の多さに驚きながらも、ノロウイルスが心配になる私!帰りの車は、運転中に足がつってしまう始末!
2日経っても足は筋肉痛!しかし、最高の「江田島カキカキ マラソン大会」は、ノロウイルスの心配なく無事終了しました!
BERURUです!
返信削除おいしそう~!
でも、かき60個は、食べ過ぎてませんか?
運転中に、足をつってしまうなんて
災難ですね!(・_<)
おいしそうでしょ!
返信削除今までたべた牡蠣の中でNO1でした!
足をつってまでも、また食べに行きたいです。
本当に美味しそうですね!!
返信削除僕も食べたいよーーーーーーー!!(笑)Y.Y
牡蠣おいしそー。
返信削除私も、牡蠣が大好きです!!T.S
牡蠣がすきとは、なかなかセンスがありますね。
返信削除数年後、かきかきマラソンで勝負しましょう!
BBQマッスルさん、
返信削除コメントを返してくれてありがとうございます。
かきかきマラソンで
BBQマッスルさんと勝負するの、いいですねー。
絶対に負けないぞー!! 新好T.S