2011年2月20日日曜日

京都で「ひや天おろし」

 今日、先週行った讃岐うどんツアーのお土産を片手に、うどんパーティーをしました。

まず、ビブレでえび天・玉ねぎ天・かぼちゃ天・白ゴマ・レモンを購入。
それに、讃岐の「おか泉」で買ったうどんを融合させて、うどんパーティースタート!

うどんを茹でて、冷水でしめて、購入したものを盛り付けて「ひや天おろし」完成!
もう、これやばい!絶品! 一緒に作って一緒に美味しいもの食べて、幸せでした。
一緒に作って食べるって、こんなに楽しいんですね!


サラダもおいしかった

4 件のコメント:

  1. F1ちゃん2011年2月21日 22:13

    美味しそうに写ってるね。
    今度は何パーティーしようか楽しみだね!
    まずは定番タコパ~、デパ地下のお惣菜持ち寄り~、
    チーズフォンデュ・・とか?!

    後片付けは任せた!
    楽しみ楽しみ☆

    返信削除
  2. BBQマッスルさん、
    上には簡単に作れそうに書いてあるけど実際はどうでしょう。
    教えてください。

    返信削除
  3. 実際に、すごく簡単!
    素材がいいと、簡単に美味しい料理ができるみたい!!!

    返信削除
  4. 回答ありがとうございます。
    できれば作って食べてみたいですね!!Y.Y

    返信削除